L’atelier restauration est implanté au sein du complexe d’établissements ESAT/SAJ.
L’atelier est animé par un Educateur Technique Spécialisé et un commis de cuisine. Ils encadrent 7 personnes accueillies (5 femmes, 2 hommes).
Il est confectionné 70 repas quotidiennement. Dès le commencement de la journée, différentes tâches sont proposées et réparties entres les travailleurs.
L’approvisionnement des denrées pour la fabrication des repas est assuré par une société de restauration.
Une « commission menu » est organisée tous les 2 mois avec les personnes de l’établissement pour valider les propositions de repas par la société. Ceux-ci peuvent être modifiés suivant ce qui a été proposé dans le cahier de suggestion par les adultes.
En parallèle de l'activité journalière, l'atelier propose à la vente aux particuliers des:
Il s’agit pour cet atelier d’assurer la réalisation et le service sur place de repas aux enfants du groupe scolaire.
En moyenne, 40 repas sont réalisés par jour avec quatre déjeuners par semaine. L’entretien courant des locaux est également assuré.
L’encadrant et son équipe partent de l’ESAT avec un véhicule de l’établissement.